ООО «ТРАНСАВТОЛИЗ»
Мобильная версия   рус   eng
Информация
о компании



Пробки на Яндекс.Картах
МАДИ: 75% москвичей положительно оценивают переход от маршрутных такси к городским автобусам


Горожане оценили комфорт и возможность использования городских билетов в новых автобусах – это показали результаты независимого опроса пассажиров, проведенного специалистами Московского автомобильно–дорожного государственного технического университета (МАДИ). В опросе приняли участие более 6 тысяч человек на 50 остановках наземного транспорта с наибольшим пассажиропотоком. Горожане ответили на вопросы о столичной реформе наземного городского пассажирского транспорта. Три четверти респондентов оценили реформу положительно. Среди основных преимуществ москвичи назвали: • возможность оплаты проезда привычными москвичам билетами на транспорт (78% респондентов); • новые автобусы, закупленные перевозчиками (75% респондентов); • комфорт поездки (73% респондентов). Почти 90% опрошенных пенсионеров и 73% студентов, прежде всего, оценили появившуюся возможность пользоваться льготным проездом в частных автобусах. Сейчас во всех без исключения автобусах действуют социальные карты. Около 70% респондентов положительно отметили то, что в результате реформы коммерческие перевозчики присоединились к единой системе городского транспорта и подключены к городским сервисам для подачи жалоб и получения информации. Теперь все вопросы по транспорту можно задать через единый городской контакт–центр «Московский транспорт» и единый транспортный портал (transport.mos.ru). «Московский автомобильно–дорожный государственный технический университет является активным участником разработки всей нормативной документации и внедрении новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом в Москве. Специалисты университета оказывают консультационные услуги и участвуют в разработке локальных нормативов и правил. На данном этапе университет, привлекая своих студентов, провел работу по оценке эффективности внедрения новой модели. Мы планируем и в дальнейшем участвовать в проектах на благо столицы и жителей Москвы», – отметила и.о. ректора МАДИ Марина Дулясова. Справочно: Реформа наземного городского транспорта Москвы стартовала в 2015 году с переходом работы на новый стандарт 2х маршрутов на северо–западе Москвы. В активную фазу реформа вступила в мае 2016 года. Информация обо всех новых маршрутах размещена на Едином транспортном портале. О режиме работы коммерческих перевозчиков можно узнать в контакт–центре «Московский транспорт» по телефонам: 8 495 539 54 54 и 3210 (моб.).



 
Партнеры
Автолайн информ
Единый транспортный портал "Московский транспорт", Правила перевозок пассажиров на автобусных маршрутах, обслуживаемых по Государственным контрактам, Виды проездных билетов и тарифы на проезд в пассажирском транспорте города Москвы

Ассоциация организаций, осуществляющих деятельность в области обеспечения транспортной безопасности >>>

 
Новости
  Архив новостей  
03.02.2017


Изменения вводятся с 4 февраля 2017 года. Маршрут автобуса 318 изменяет трассу движения. Отменён участок движения по улице Куусинена до Хорошёвского шоссе. Новый участок движения — с проездом по улице Куусинена на улицу Авиаконструктора Микояна. Для проезда по старой трассе следования пользуйтесь маршрутом 818 ГУП «Мосгортранс».
03.02.2017


Изменения вводятся с 04 февраля 2017 года. Маршрут автобуса 428 изменяет трассу движения. Новая трасса проходит от Осташковской улицы через м.Медведково, по Полярной улице, м.Свиблово до м.Ботанический Сад. Для проезда по старой трассе следования Вы можете воспользоваться маршрутом 928 ГУП «Мосгортранс».
«ТРАНСПОРТНАЯ АССОЦИАЦИЯ МОСКОВСКОЙ АГЛОМЕРАЦИИ», перейти на официальный сайт >>> Московский областной автотранспортный союз, перейти на официальный сайт >>>